Завершен очередной этап автоматизации торгового процесса в одном из крупнейших универсальных магазинов Беларуси — "Торгового дома на Немиге". Сегодня торговый дом "На Немиге" это 5548 квадратных метров торговой площади, более 1000 сотрудников, более 50 000 покупателей ежедневно.

Учитывая современные тенденции в развитии торговли, предприятие все больше внимания уделяет технологиям, которые обеспечивают максимум удобства и комфорта покупателям и обслуживающему персоналу.

Одна из приоритетных задач — это максимизация безналичных расчетов, которая позволит существенно сократить время обслуживания покупателей. С этой целью в августе текущего года специалистами компании "Астрон" была выполнена доработка системы лояльности, что позволило всем покупателям, которые рассчитываются банковскими кредитными карточками, получать дополнительную скидку на все виды товаров, приобретаемые в магазине.

Другое новшество — это внедрение системы безналичных расчетов в столовой, обслуживающей персонал магазина. Это один из этапов в реализации планов руководства по комплексной автоматизации предприятия. Теперь сотрудникам магазина не нужно заботиться о наличных деньгах в кошельках — в столовой предприятия они смогут пообедать за счет внутреннего кредита, ежемесячно выделяемого каждому работнику в бухгалтерии.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря доработке программного обеспечения "ElitePOS" и оснащению столовой POS терминалами ABS Series 2300 и фискальными регистраторами SA 97-262 FP.

Сотрудничество продолжается.